欢迎来到听障儿童公益救助行动 登录 | 注册 收藏网站
首页 > 公益项目 > 项目主页
【京东公益】“送聋儿一份礼物”物资捐赠平台
发起人:京东公益 发布时间:2017-03-23 13:41:20
项目主页 项目效果
项目基本信息
所在地区:甘肃
资助对象:0-6岁听障儿童
资助方向:玩教学具
资助资金:30000元
项目团队
项目详细介绍

上帝暂时蒙上了她的小耳朵

1 (19).jpg

我叫闹闹,但我的世界却不热闹,上帝暂时蒙上了我的小耳朵。


风声雨声、醉人的乐曲、动人的歌声……这个世界,有太多的美妙因为有声。但是通过助听设备,我才能聆听这个世界。


我喜欢画画、看书。假如我有一本美丽的绘本,课余间,我再也不会趴在桌子上,而是跟着小伙伴一起阅读分享,快乐地沉浸在绘本的世界里……


假如我有几种颜色的画笔,我们的语训教室就不再空空荡荡,任由我展现绘画天赋,拿起画笔,画出我心中最美的图画,贴满墙壁。


假如我有一只玩具小熊,我会和它一起学发音、做游戏,一起理解妈妈的含义……或许我会更早学会叫一声:“妈妈”。


我虽然与众不同,也想跟健听孩子一样,拥有一个五彩缤纷的快乐童年!


绘本和玩具对他们意义重大


据统计,全国0-6岁的听力残疾儿童约有13.7万,每年新生聋儿约2.3万。0-6岁是听障儿童全面康复的黄金阶段,经过康复训练,绝大多数听障儿童能够在学前阶段“能听会说”,进入普通学校接受教育,回归主流社会。


在康复过程中,他们需要和同龄健听儿童一样的教育环境和教育资源,而优质的绘本和玩具对于听障儿童的听力重建意义重大!


1 (24).jpg

绘本符合听障幼儿早期阅读的审美心理和阅读习惯,能够发展听障幼儿的语言能力和倾听习惯,提升听障幼儿的观察能力和思维能力,激发听障幼儿的阅读兴趣。


而听力的损失并没有影响听障儿童对玩具的喜爱程度,他们和健听儿童一样热衷于这些好玩的东西。

1 (23xiao).jpg

很多听障家庭来自偏远地区,为了让孩子听见声音,他们倾其所有,举家搬迁。为了让孩子叫一声爸妈,他们四处奔波,陪孩子一起治疗、训练,经济已经比较拮据,如果再大量购买绘本和玩具,更是雪上加霜。


3月3日是全国爱耳日,为了让贫困地区的听障孩子们也能看到丰富有趣的绘本,有可供学习的玩具,作为听障儿童公益救助联盟成员,京东公益与中国听力语言康复研究中心(原中国聋儿康复研究中心)、中国妇女发展基金会合作,计划上线“为聋儿送一份礼物”公益项目,为听障儿童筹集捐赠1000份绘本和玩具,帮助听障儿童们更好地康复。



让每一份爱心真实可达

333.jpg

2016年12月29日,京东公益物资捐赠平台正式上线。京东首创网友购买+物资配送一体化的公益模式,每位爱心网友都能够自主选择公益项目,一键下单捐物,由京东提供免费配送,快速精确地帮助到受助人。


在配送过程中,网友可以随时查看物流信息,实时了解爱心物资到了哪儿、送给了谁,全程阳光,一目了然,捐赠更透明。


目前已累计筹集物资近八件,京东小哥已经快速高效地将网友们的爱心送达北京、山西、河南、安徽等地的受助人手中。


444.jpg

这群被上帝按了静音键的孩子们,他们是不幸的,但他们又是幸运的。因为现在有一个机会可以帮助他们走出无声的世界,改变一生的命运!


我们邀请您和我们一起,为他们购买一本绘本、一个玩具,帮助他们听见虫鸣鸟叫、听见清风拂草、听见歌声欢笑、听见世界!


注:文中“闹闹”为化名。


听障儿童公益救助行动
京ICP备09078820号-4
京公网安备 11010502031350号
地址:北京市朝阳区惠新里甲8号
电话:010-84638361
传值:010-84638361
电邮:hearing_alliance@163.com
您是第9899为访问者

官方微博

官方微信